クリスマス発表会(年中・年長)

12月10日(土)は、年中・年長クラスのクリスマス発表会でした。

年中クラスは合奏や鍵盤ハーモニカの演奏、歌、遊戯を発表しました。友達と一緒に音楽に合わせて楽器をならしたり、声をそろえて歌ったりすることを楽しみながら取り組んできたことがよくわかる発表でした。特に最後の遊戯では、元気いっぱい笑顔いっぱいの様子がよく伝わってきました。

年長クラスは劇遊びと歌を披露しました。これまでクラスで取り組んできた遊びをもとにした劇を友達や先生と一緒に考えて作りました。そして、衣装や大道具、小道具も部屋で楽しみながら作り、その全部をおうちの皆様に見ていただきました。歌も子どもたちのメッセージがしっかり伝わってくるもので素晴らしかったです。

保護者の皆様、子どもたちに心のこもった温かな拍手をたくさんいただき、本当にありがとうございました。