クリスマス発表会(満3歳・年少)

12月3日(土)に、満3歳・年少クラスのクリスマス発表会を行いました。

大変寒い朝でしたが時間が経つとともに天気が良くなり、昼前にはポカポカ陽気となりました。

子どもたちは、いつも通りに発表できるように直前まで先生や友達と過ごしてリラックスムードでステージに上がりました。お客さんに見立てた他の学年の子どもたちに見てもらうこともしてきたのですが、満3歳クラスは、当日はお家の方でしたので思わず泣き出してしまう姿や見つめて固まってしまう姿も見られました。しかし、慣れ親しんできた歌を歌ったりリズムを感じて楽しんだりする姿も見られました。

年少クラスの子どもたちは、歌を歌ったり楽器を使ってリズムを感じたりして、楽しんでいる姿がたくさん見られました。特に曲に合わせた遊戯では「笑顔いっぱい・元気もりもり」を感じる明るい雰囲気でした。

保護者の皆様、ご来園いただき、子どもたちを最後まで温かく見守っていただきありがとうございました。