ECEQ公開保育(全学年)

11月11日(金)ECEQ公開保育を開催しました。

参観に来られた先生方に、池内幼稚園の子どもたちが豊かな自然を満喫して活動している様子や、お店屋さんごっこをはじめ人との関わりを楽しんで活動している様子をたくさん見ていただきました。

園庭では元気に遊具で遊んだり、砂場や赤土、木の実、落ち葉を使ってのびのびと遊んだりする姿、部屋では子どもたちが好きな遊びを友達とともに楽しむ姿や楽しかったことを振り返って発表する姿などを見られて、池内幼稚園の子どもたちをたくさんほめていただきました。

午後からは、学年別に集まった各園の先生方とともに分科会を行ったり、全体会で報告をもとに学び合ったりしました。

保護者の皆様には、早朝・夕方預かり保育無しや降園バスの時刻変更など、ご無理をお願いしましたが快くご協力をいただきありがとうございました。おかげさまで子どもたちが楽しむ姿をたくさんみていただけました。心から感謝申しあげます。