10月28日の活動より(全学年)

10月28日(金)よい天気に恵まれたので、朝の自由遊びでは、外遊びを楽しむ子どもたちでいっぱいでした。

その中でお出かけする学年も多かったです。

年長クラス(さくら組・うめ組)の子どもたちは、中筋小学校との交流のため、園バスに乗って出発しました。

満2歳のくるみ組は、お散歩カーに乗ってグレイスヴィル駐車場の近くまで出かけました。

満3歳のつくし組は喜雲寺までロープをしっかり持ってお散歩に行きました。上り坂・下り坂もしっかり歩きました。

年中クラスのきく組と年少クラスのもも組は、池姫神社までお散歩でした。もも組の子どもたちは、きく組のお兄さん・お姉さんに手をつないでもらって横断歩道も上手に渡りました。

園に残った学年も、園庭や廊下のコーナー、部屋で自由遊びを楽しみました。