天橋立へ行ってきました!(年長組の遠足)

天候に恵まれ、暑いぐらいの秋晴れの下、年長組が天橋立に遠足に行きました。電車で天橋立について最初の見学先は、知恩寺です。その後、観光船に乗り対岸の一の宮へ!船の中では、子ども達はカモメのエサやりに大忙し!子ども達が手に持つエサを目がけてカモメの群れが近づき、サッとエサをくわえて飛び去ります!恐ろしいほどの勢いです!一の宮では、元伊勢丹後一の宮籠神社を見学して再び観光船で帰ってきました。その後は、モノレールに乗ってビューランドに行き、お昼ご飯を食べてみんなで遊びました。そして、しばらく歩いて天の橋立駅に到着して列車で帰ってきました。園生活最後の楽しい思い出に残る遠足となりました。保護者の皆様には、お子様の送迎、大変お世話になりました。