さわやかな秋晴れの下で!

今日は、さわやかな秋晴れとなりました。子ども達は、昼食後の自由遊びの時間に、園庭で思い思いの場所で遊びを楽しんでいました。色水遊びコーナーでは、石鹸水に葉っぱを入れてジュースを作っていました。赤土山では、てっぺんに穴を掘り、水を注いで火山湖ができていました。砂場でも、穴を掘り水を入れて大きなを作っていました。砂場の側では、かわいいケーキを作っていました。ケーキの上にろうそく代わりに木の棒を立てていました。園庭では、年長の子どもたちが、タッチリレーをしていました。もも組の前の園庭では、音楽をかけてダンスをしていました。その他、ブランコでもアンパンマンワールドでも大勢集まって遊びを楽しんでいました。