12月誕生会・クリスマス会

今日は、12月生まれの誕生会をしました。誕生月の子ど達が、司会の子ども達と一緒に遊戯室に入場!一人一人が、順番に自分のを話しました。次に舞台の上で歌やリズムを披露。会場のみんなも一緒になって歌いました。お誕生日プレゼントをもらった後は、恒例のスライド鑑賞!過日のクリスマス発表会の様子や高くなった土山での遊びの様子等が映りました。最後の先生からのお楽しみコーナーは、クリスマスのブラックシアターでした。誕生会の終了後、引き続きクリスマス会を行いました。クリスマスの歌をみんなで歌ったり、先生達のサンタの寸劇ペープサートに続いて、いよいよ待ちに待ったサンタクロースの登場!みんなが目を丸くして見つめる中、舞台にサンタクロースが現われました。子ども達の中からわあ!サンタさんや!と歓声が上がりました。その後、サンタさんから一人一人クリスマスプレゼントをもらって大喜び!子ども達の歓迎ぶりに、サンタさんも嬉しそうでした!一足早いクリスマスを楽しみました。

誕生会

クリスマス会