希望が丘に初登頂!(もも組)

今日の午後に、もも組の子ども達が、希望が丘に初めて登りました。希望が丘は紅葉が真っ盛り!木の葉が黄色に色づいて、子ども達を迎えてくれました。登り口から急坂が続き、落ち葉が敷き詰められた山道では、滑りそうになったり転びそうになったりしながら、ハーハーと息を切らせて忠魂碑のある頂上まで登り切りました。途中、「あっ。池内幼稚園の屋根が見える!と言って、みんなで大きな声で「ヤッホー」と叫んでいました。上の広場で、昨年度に年長の子ども達が作った木の家を見つけて、「だれが作ったん?」「昔の人が作ったんかな?」と言ったりしていました。広場では、どんぐりや落ち葉拾いをしたり、更に上まで登って木登りをしたりして楽しく遊びました。感想を尋ねると「また、明日も登りたい!と言っていました。