コロコロ広場(9月)を行いました!

今日、9月のコロコロ広場「ちびっこうんどうかい」を行いました。最初に、どんぐり組の子ども達のダンスに合わせて、みんなで踊りました。次に2グループに分かれて大型のバルーンをしました。親子でバルーンを上下に振ったり、回ったり、中に入ったり、ボールを入れたりして楽しく遊びました。続いてサプライズで「バイキンマン」が登場。バイキンマンが持つ箱の中に子ども達が玉を拾って入れていきました。しばらく休んだ後、バイキンマンに代わって次はアンパンマンが登場!子ども達は6列に並んでゲームボックス目指して走り、お母さんから可愛いアンパンマンのメダルを掛けてもらって、アンパンマンが待つゴールへ!アンパンマンからプレゼントをもらってニッコリ!来たる9月21日(土)は、池内小学校のグラウンドで池内幼稚園の運動会を行います。是非、御参加下さい!