6月誕生会!

今日、6月の誕生会を行いました。始めに、6月の誕生日の子ども達が入場!みんなで誕生月の子ども達を迎えました。次に、6月生まれの子ども達が、一人一人、自分の「夢」を話しました。キャラクターの他になりたい職業、中には「ママのようになりたい!」とお母さんにとって何より嬉しい発表もありました。続いて舞台の上でみんなと一緒に「時計の歌」とミッキーマウスマーチのダンスをしました。その後に、誕生日プレゼントをもらいました。お楽しみコーナーでは、地域でボランティア活動をされている皆さんに来ていただき、「七匹のねずみ」(人形劇)を見せていただきました。大変楽しい人形劇で子ども達も興味津々で観ていました。最後にスライドを上映して終了しました。