誕生会(5月)を行いました。

今日、5月生まれの誕生会を行いました。5月生まれの子ども達が、司会の子ども達と共に入場。舞台で、一人ずつ「夢」を話しました。「アンパンマンになりたいです。」等のキャラクターや、「野球選手になりたいです。」「ケーキ屋さんになりたいです。」「お医者さんになりたいです。」等、それぞれの夢を語りました。次に、5月にちなんで、こいのぼりの歌を皆で歌いました。続いて朝の時間に踊っている「アンパンマン体操」を踊りました。プレゼントをもらってスライドを見た後は、先生からの出し物(人形劇「大きなかぶ」)。久しぶりの人形劇に子ども達も興味を持って吸い込まれるように観ていました。「うんとこしょ!どっこいしょ!」の掛け声が自然と子ども達の口から出ていました。