コロコロ広場(5月)スタート!

今年度初めてのコロコロ広場を行いました。今月のテーマは季節にちなんで「こいのぼり作り」でした。始めに、「はらぺこあおむし」(大型絵本)の読み聞かせをしました。次に、こいのぼりを作りました。上げるこいのぼりではなく、車輪のついた紐で引っ張るこいのぼりです。子ども達は、お母さんと一緒に体にうろこやひれを貼り付けたり、目を描いたりして可愛いこいのぼりが完成!子ども達は、早速引っ張って楽しそうに遊んでいました。その後、サプライズでアンパンマンが登場すると、子ども達の目が輝き、近寄ってはアンパンマンに握手を求める子もいました。アンパンマンと一緒にアンパンマン体操をして、最後はジュースを飲んで解散となりました。来月はシャボン玉作りです!親子でたくさん来ていただきたいと思います。