平成30年度修了式!

今日で、平成30年度が終わり修了式を行いました。園長からは、今年の思い出として①3つの土山ができて、登ったり、滑ったり、土団子を作ったりして、楽しく遊んだこと②希望が丘の山登りで、幼稚園の屋根や田んぼや川が見渡せたことや、木の小屋を作ったり(年長)、木の実を取ったりして楽しく遊んだことを話しました。最後に、お知らせとして、4月の入園式には新しいトイレが完成することを伝えました。その後で、退園する2名の園児の紹介をしました。式終了後、今年度で退職する2名の職員の離任式を行いました。子ども達から花束贈呈があり、感謝の思いを込めて「ありがとうの花」の歌を歌った後、最後は花道を作って皆で見送りました。4月には、一つ学年が上がり心身共に成長した子ども達に会えることを楽しみにしています。