3月誕生会・お別れ会

今日は、3月の誕生会に引き続きお別れ会を行いました。誕生会では、一人一人の子ども達が、自分の「」について話した後、ダンス(チュンチュンワールド)を元気に踊りました。プレゼントをもらった後、スライドを見て、最後は先生方のお楽しみコーナーで、パネルシアター「はなさかじいさん」を観ました。みんな集中して観ていました。誕生会の後、休憩をしてから引き続きお別れ会を行いました。お別れ会では、最初に「思い出のアルバム」(池内幼稚園制作DVD)を観ました。先生方の楽しい演技に子ども達は大笑い。次に、卒園児からの歌や得意技(縄跳び・跳び箱・独楽回し・鉄棒等)の披露があり、在園児のみんなから大拍手。職員からの出し物は、昨年大ヒットしたUSAのダンス!子ども達も一緒に踊って、大いに盛り上がり熱気ムンムン!在園児からは、壇上の卒園児に対して感謝の気持ちを込めて、歌「ありがとうの花」のプレゼントをしました。その後、全員でダンスを踊り、最後は在園児が列を作って卒園児を見送りました。外はあいにくの雨降りでしたが、遊戯室は温かい雰囲気に包まれました。いよいよ来週16日(土)は卒園式です!

3月誕生会

お別れ会