村田諒太選手(ボクシング金メダリスト)来たる!

今日、池内幼稚園に大きなサプライズがありました。何と、ボクサーの村田諒太選手(ロンドン五輪ミドル級金メダリスト・元WBA世界ミドル級王者)が、池内幼稚園を訪問してくれました。村田選手は、保護者でボクシングジムをされている加藤さんの後輩にあたり、ジムのお招きで舞鶴に来られたついでに園に立ち寄っていただきました。年少以上の子ども達が待つ遊戯室に村田選手が入って来ると、「わあ~!」という歓声と握手で大騒ぎ!その後、金メダルチャンピオンベルトを見せていただいたり、ボクシングの技を披露していただいたりしました。最後に子ども達に語りかけられました。「自分になりたいものや、やりたいこと(夢)がある人は?」と言われると、子ども達から一斉に多くの手が上がりました。何人かの子ども達が答えた後、「夢を叶えるためにはどうしたらよいと思う?」との問いに、子ども達から「練習」との答えが返ってきました。最後に村田選手より、自分自身の体験を通して、「自分の夢を叶えるためには、人一倍練習し努力することが大切。そうすれば必ず夢は叶う!」との力強いメッセージをいただきました。クリスマス前に大きなプレゼントをいただきました。