10月の誕生会!

今日、10月生まれの誕生会を行いました。他の子ども達や保護者の皆さんが待つ会場に、誕生日の子ども達と司会の子ども達が入場!一人一人、自分の「夢」を話しました。「◯◯になりたいです」とキャラクターの名前を言う子が多かったです。中には「ペンギンの飼育係になりたいです」という子もいました。夢は成長と共に変わっていきますが、いつも「」を持ち続けて欲しいと願っています。その後、「どんぐりころころ」の歌を歌ったり、ダンスをしたりしました。誕生日プレゼントをもらった後で、お楽しみのスライド!遠足や芋掘りの様子等が写し出されると、みんなの歓声があがりました!最後は、先生方のパネルシアターと踊りで終了!来月も楽しみです!