「きのこの森」に行ってきました!(年中遠足)

今日は幸いなことに天気に恵まれ、年中組が福井県おおい町の「きのこの森」に遠足に行きました。池内幼稚園から高速に乗りバスで約30分。子ども達は、きのこの森に着くと、「わあ!長いすべり台!」「早くすべりたい!」と目を輝かせていました。ジャングルジムもあり、滑り台とジャングルジムをクラス毎に交互に使って遊びました。滑り口の丘の上まで走って行っては、何度も滑っていました。その後、原っぱでお弁当を食べた後、希望した子ども達が先生と共にタワーをエレベーターで上って、ジャイアント滑り台から滑り降りました。「おしりが痛い!」と言いながら、ニコニコ笑顔!最後に「きのこの資料館」を見学して帰りました。来週は、天気が心配ですが、年少(10月1日)と年長(10月5日)の遠足です!「晴れてくれ!」と祈るばかりです。