今日は9月の誕生会!

今日、9月の誕生会を行いました。9月生まれの子ども達が、笑顔で入場!みんなで歌を歌った後、一人一人、順番に将来の夢を話しました。将来の就きたい仕事もあれば、好きなキャラクター等まちまち。その後、皆で歌を歌ったり、ダンスをしたりしました。スライドでは、今、大流行の園庭での泥んこ遊び様子も写っていました。最後に先生方のお楽しみコーナーでは、特別ゲストとして、地元にお住まいの森様をお招きしました。趣味でアルトサックスを演奏されている方で、普段は主に演歌を演奏されていますが、今日は特別に子どもの歌(「赤とんぼ」「ふるさと」等)を演奏していただきました。三田先生もテナーサックスで「星に願いを」を吹き、最後はデュエットで「さんぽ」を演奏!子ども達も生演奏に聴き惚れて?いました。「芸術の秋」を感じさせる楽しい一時となりました!