平成30年度始業式!

今日、平成30年度の始業式を行いました。新しく年中・年長組になる子ども達が出席しました。始めに園長が、「池内幼稚園で新しくなった物は?」と尋ねると、すぐに多くの手が上がり、①遊具の色(錆落としをして再塗装)②看板(台風で剥がれていたので新調)③アンパンマンワールドの網(穴が開いていたので取り替え)と答えが返ってきました。それで満足していたら、その他に、「幼稚園の先生!との予想外のうれしい答えが返ってきました。さすが、子どもの感性はすごいです!続いて、池内幼稚園の「目指す子ども像」について話しました。その後、新任の先生の紹介と担任発表を行いました。最後にチューリップの歌を歌って終了しました。 明日は、満三歳組(つくし組・どんぐり組)の入園日です。明日で219名の全園児が勢揃いします。