お別れ会!

今日、3月の誕生会の後、年長組とのお別れ会を行いました。始めに先生方が年長組の1年間の活動(遠足・運動会・焼き芋・雪遊び等)を振り返って、寸劇を交えて紹介しました。先生方の熱演に大笑いし、一年間の楽しかったことが思い出されました。次に年長組の子ども達が、それぞれ得意技(鉄棒・コマ回し・縄跳び・跳び箱等)を皆の前で披露しました。みんな「お兄さん」「お姉さん」の技に見とれたり、拍手をしたりしていました。その後、年長組の子ども達が歌のプレゼントをし、在園児の皆から感謝の思いを込めて「呼びかけ」を行いました。さらに、皆で3人組を作ってダンスをしたり、「勇気100%」や「思い出のアルバム」を歌ったりしました。最後に、皆でアーチを作り、紙吹雪が舞う中、年長の子ども達を見送りました。次はいよいよ「卒業式」です!