5月のコロコロ広場を開催!

今年度の「コロコロ広場」(5月)がスタートしました。大勢の子ども達や保護者の皆さんに参加していただきました。最初にみんなでアンパンマン体操をして、サプライズでアンパンマンも登場!みんな大喜びでした。次に「ミニこいのぼり」作りをしました。お母さんやお父さんに手伝ってもらいながら、こいのぼりの目を描いたり、鱗を貼り付けたりして、かわいいミニこいのぼりが完成!こいのぼりを手に持って、走ったり吹いたりして風車を回して楽しく遊びました。続いて「はらぺこあおむし」の大型絵本を見て、絵本の世界に入り込んでいました。最後にジュースを飲んで終了。使った道具やジュースの容器も、子ども達も手伝ってきれいに片付けていただきました。次回の6月には、「シャボン玉遊び」をしますので、お誘い合わせの上、多数ご参加下さい。