今日で2週間が経ちました!

今年度がスタートしてから、今日で2週間が経ちました。一日の気温差が大きく体調を崩す子どももいましたが、子ども達は、おおむね元気に園生活を送っています。今日は、年長の「わくわくランド」で、外部講師(梅田先生)に縄跳びを教えていただきました。縄跳びを運動会の種目にも取り入れていく予定です。子ども達は、跳びやすいようにリズムを意識して跳んでいました。「じょずにとべるで!見て!」と、うれしそうに跳んで見せてくれました。                     年中のきく組では、「さいた、さいたチューリップの花が・・・」と口を大きく開けて、元気いっぱいに歌っていました。ゆり組では、母の日のプレゼントの絵を描いていました。「お母さん、かみの毛が長いんや!」、「わたし緑色が好きやから、お母さんの口、緑色でかく!」という子もいました。思い思いにお母さんの顔を思い浮かべて描いていました。